O Pólen é mais um presente que a natureza nos oferece.

São minúsculos grãos produzidos pelas flores que são colhidos pelas abelhas, selecionados e transportados em suas corbículas(patas) para as colmeias. Ao receber a insalivação, o pólen é enriquecido com enzimas e vitaminas e estocado nos alvéolos dos favos onde servirá de alimento para toda a colmeia. 

O pólen é o alimento das abelhas e também é chamado de "pão das abelhas". Seu alto valor nutritivo estimula o metabolismo celular, reforça a imunidade além de ser um potente antioxidante. Rico em vitaminas do complexo B, A, C, D e E, minerais como potássio, sódio, cálcio, magnésio, ferro, proteínas, compostos bioativos e muitos aminoácidos.

Segundo estudo publicado pela faculdade de Botucatu (SP), o pólen tem 40% de proteína, o que significa dizer que uma colher de sopa de pólen equivale a 80g de um bife de boi.

Tem sabor adocicado e seus grãos podem ser consumidos puro ou adicionados em frutas, sucos iogurtes, saladas, mel e sopas, preferencialmente pela manhã. A quantidade recomendada de consumo diário do pólen é uma colher de sopa.

Fique atento a procedência do pólen!!